Laman

Minggu, 17 Oktober 2010

Resep 1: Kari Kambing

hmpmphpmpmmmpph....
kliatannya enak banget ni...kari kambing... mau lebaran haji nii,,potong kambingnya,,potong kambingnya..potong kambingnya sekarang juga..sekarang jugaaa,,sekarang jugaa...PAS Buangett!! ahHaa...^o^



Bahan:
500 gr daging kambing muda, pilih bagian pada paha
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 bh tomat
4 siung bawang putih, cincang
1 ruas jari jahe, cincang
4 bh cengkih
1 sdm ketumbar, haluskan
1 sdt jintan, haluskan
1 sdt cabai merah kering, haluskan
½ sdm kari bubuk
40 ml susu
160 ml kaldu
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
1. Tumis semua bahan kecuali susu, kaldu, garam, dan merica bubuk hingga harum.
2. Beri garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuang susu dan kaldu, aduk kembali, kecilkan api. Diamkan hingga daging empuk dan matang.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per 1 porsi
Energi : 186 Kalori
Protein : 17,8 gram
Lemak : 9,4 gram
Karbohidrat : 7,2 gram


Tips:
Jika daging kambing diolah menjadi kari kambing yang sarat akan rempah-rempah ini, khasiatnya sebagai penambah gairah semakin sempurna.

sumber: www.female.kompas.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

kasi muntahan komen-nya yaaaa...:D