Laman

Minggu, 17 Oktober 2010

Resep 2: Ayam Pukang

::asiiikk dapet lagi resep dengan bahan dasar Ayam..makanan kesukaan mbem ^o^...
inilah hasil googling cello...di www.female.kompas.com..bikin ngechesss nii...hahHahhaha..:D ::


~Ayam Pukang~

Bahan:
1 ekor ayam, potong 16 bagian
100 gr kelapa parut kasar sangrai, haluskan
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 buah belimbing sayur, potong-potong
2 sdt garam
2 sdt gula merah
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
8 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 butir kemiri, sangrai
2 sdt terasi, bakar

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan 1 sdt garam dan 1 sdm air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Panggang ayam sampai kecokelatan.
3. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Tuang santan. Aduk sampai mendidih.
4. Masukkan ayam dan belimbing sayur. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang.

Untuk 8 porsi

*Bahan mudah didapet..patut dicobaa...hihihi..:D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

kasi muntahan komen-nya yaaaa...:D